Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 окт 2019, 13:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Обновление Позиции Прайс-листа 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 14:45
Сообщений: 2
Сообщение Обновление Позиции Прайс-листа
Привет!
у меня тут всплыл такой вопрос:
Возможно ли обновить Позиции Прайс-листа (поля - Сумма) с .xls файла используя сопоставления данных?
При импорта я получаю ошибку : This product and unit combination already has price for this price list.
CRM 2011 On- premise.
Буду благодарен за ответы!


13 июл 2012, 15:40
Профиль

Зарегистрирован: 11 май 2012, 11:09
Сообщений: 9
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Да, это возможно сделать. Но для этого нужно выгрузить файл с данными имеющийся в системе, внести изменения нужные в файл для импорта, и заново загрузить в систему.


13 июл 2012, 15:41
Профиль

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 14:45
Сообщений: 2
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Спасибо! Получилось!


13 июл 2012, 15:51
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:41
Сообщений: 34
Откуда: Kyiv
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Kotofei писал(а):
Привет!
у меня тут всплыл такой вопрос:
Возможно ли обновить Позиции Прайс-листа (поля - Сумма) с .xls файла используя сопоставления данных?
При импорта я получаю ошибку : This product and unit combination already has price for this price list.
CRM 2011 On- premise.
Буду благодарен за ответы!


Добрый день!
Коль Вы задаете такой вопрос, я так понимаю, реализуете ценообразование через MS CRM.
Интересно, насколько Вы остались в рамках стандартного функционала или что-то дорабатывали?
Мне в начале виделось, что у MS слишком уж узко все сделано... а затем, чем глубже залезал, обнаруживал, что во всем этом есть сермяжная правда... но какая-то урезанная... Вот хотелось бы мнениями обменяться :-)

_________________
9 октября 1911 года совершил свой первый полет над Подолом дирижабль "Киев", построенный Федором Андерсом


16 июл 2012, 20:50
Профиль

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:11
Сообщений: 4
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Fighter писал(а):
Мне в начале виделось, что у MS слишком уж узко все сделано... а затем, чем глубже залезал, обнаруживал, что во всем этом есть сермяжная правда... но какая-то урезанная... Вот хотелось бы мнениями обменяться :-)


В рамках стандартного функционала вполне удобно реализовывать ценообразование, если его полностью использовать: загружать прайс-листы, дифференцировать их по клиентам или же, например, приурочивать к определенной маркетинговой кампании, использовать Сделки, Счета, Предложения во взаимодействии с этими прайс-листами, составлять списки скидок, каталоги продукции и тд и тп.

Например, подгружая несколько прайс-листов в сделку, можно сравнить возможные результаты сделки. А если воспользоваться списком скидок, то в зависимости от объема продукции применяется скидка, влияющая на цену.

Стандартный функционал в MS CRM - это как лего, которое можно сложить соответственно инструкции к набору, а можно пофантазировать и применить детали в самых разнообразных комбинациях соответственно необходимости.


05 авг 2012, 23:56
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:41
Сообщений: 34
Откуда: Kyiv
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Цитата:
Например, подгружая несколько прайс-листов в сделку, можно сравнить возможные результаты сделки. А если воспользоваться списком скидок, то в зависимости от объема продукции применяется скидка, влияющая на цену.


Катерина,
это можно сделать, только в том случае, если нужные в сделке продукты содержатся в нескольких прайс-листах с разным ценообразованием.
Когда сделка содержит несколько десятков продуктов, никто этим "баловаться" не будет.
Или я ошибаюсь и есть какой-то другой путь - когда вот так просто меняешь прайс-лист - и получаешь результат, без необходимости повторного выбора продуктов и включения их в сделку???
Кстати, на практике сравнивают результаты по марже (в абсолюте или в процентах). Как бы прайсовая цена продавцу не очень то и нужна... это так, некая абстракция ;)

Т.е., анализ интересен тогда, когда в сделке есть данные о себестоимости. В стандартном фунционале эти данные отсутствуют. Их нужно "вытягивать" из Продуктов для ХХХ с учетом модели ценообразования и заданных скидок. Это уже катомизация, и достаточно серьезная. Так что просто так ничего сравнить нельзя.

_________________
9 октября 1911 года совершил свой первый полет над Подолом дирижабль "Киев", построенный Федором Андерсом


06 авг 2012, 10:25
Профиль

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:11
Сообщений: 4
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Fighter писал(а):
это можно сделать, только в том случае, если нужные в сделке продукты содержатся в нескольких прайс-листах с разным ценообразованием.
Когда сделка содержит несколько десятков продуктов, никто этим "баловаться" не будет.
Или я ошибаюсь и есть какой-то другой путь - когда вот так просто меняешь прайс-лист - и получаешь результат, без необходимости повторного выбора продуктов и включения их в сделку???
Кстати, на практике сравнивают результаты по марже (в абсолюте или в процентах). Как бы прайсовая цена продавцу не очень то и нужна... это так, некая абстракция ;)


Если продукт включить в два прайса, то необходимо сменить лишь прайс и пересчитать стоимость сделки. Заново включать продукт а сделку из нового прайс-листа не нужно. Это не представляется сложным.

Да, безусловно полезнее при сравнении получить разницу. А еще лучше - прибыль на единицу вложенной денежки, учитывая затраты на себестоимость продукции, амортизацию складских помещений при ее хранении, оплату телефонных разговоров продавцов при ее продвижении, а также корпоративные закупки чая и печенек для персонала:)


04 сен 2012, 14:31
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:41
Сообщений: 34
Откуда: Kyiv
Сообщение Re: Обновление Позиции Прайс-листа
Есть небольшая :shock: проблема: если в спецификацию включены продукты из разных прайс-листов.

Предположим, Продукт1 включен в Прайс1 и в Прайс2 с разным ценообразованием.
В спецификации еще присутствует Продукт2 из Прайса 3.
Так вот, если вы добавляете в спецификацию последним Продукт2, то сделка будет пересчитана с учетом Прайса, который назначен по умолчанию для Продукта1. А если вам надо ценообразование из Прайса2, то надо будет его выбрать повторно и пересчитать сделку. Это работает.
Только что делать, если есть не один продукт, а несколько с разным ценообразованием в нескольких прайсах? Пересчет будет выполнен неправильно. К сожалению.

_________________
9 октября 1911 года совершил свой первый полет над Подолом дирижабль "Киев", построенный Федором Андерсом


05 сен 2012, 19:32
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2009 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB